![]() |
Фото из Интернета |
Предлагаем познакомиться с некоторыми фактами его биографии.
Под таким названием музей проводит познавательно-игровую программу для школьников, во время которой дети узнают, когда люди впервые начали праздновать Новый год, чем украшали ёлки столетия назад, кто и когда ввёл празднование Нового года в России. Узнают также и историю самой известной новогодней песни - "В лесу родилась елочка", которой нынче исполнилось, страшно сказать, 117 лет! Точнее, столько лет исполнилось стихам про елочку, а песенка появилась на два года позже, то есть в 1905 году. Получается, что уходящий год был юбилейным для песни! После рассказа об истории праздника и песни мы играем в новогодние игры и водим новогодние хороводы. Музей предлагает познавательно-игровую программу "В лесу родилась ёлочка" в течение декабря-января и проводит ее как на своей территории, так и в школьном классе. Стоимость детского билета - 40 руб. Тел. 5-70-84, 89527250768.
Хотя жизнь была разная, как и всегда она разная, "полосатая" у всех по-своему, но память наша фильтрует наши воспоминания, отсеивая всё плохое. А уж при словах о Новом годе почти всегда хочется улыбнуться по-доброму, вспомнить, как собирались
Деревня Макарьевка возникла в конце 19 века. В ней жили в основном семьи старателей: Никоновы, Зубаревы, Козловских, Шведовы, Лоскутовы - всего около 30 домов + барак золотарей. В 40-50-е г.г. там была пекарня, магазин, начальная школа.
Нина Николаевна прожила очень сложную жизнь. Особенно
трудно пришлось ей в детские и молодые годы. Она родилась в дружной благополучной
семье. Отец был начальником железной дороги. Мать – умная интеллигентная женщина.
Нина была единственной, любимой дочерью. Но в 1937 году родители были репрессированы,
и 8-летняя девочка оказалась в детдоме.
Вскоре нашлись родственники, тетя, которая жила в леспромхозе Чёрный Яр Ново-Лялинского района. В семье тети были маленькие дети, и в обязанности Нины входил уход за ними. Тетя была очень строга. Она заставляла выполнять всю домашнюю работу,
![]() |
Гл.редактор газеты "Волчанские вести" М.Палецких вручила награды сотрудникам музея |
В 2020-м году музей давал в газету материалы, посвящённые 75-летию Великой Победы. По инициативе газеты эти материалы приняли участие в конкурсе средств массовой информации на лучшее освещение мероприятий, посвященных празднованию 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, который проводили Администрация Северного управленческого округа и клуб журналистов «Северный».