части города, доступным сейчас для проезда (известно, что в городе проходит глобальный ремонт коммуникаций). Хранитель музея Губашова И.Н. рассказала, как строился Волчанск, кто были его первые строители, привела множество интересных фактов о жизни в 1940-50-е гг. в тогда ещё рабочем посёлке Лесная Волчанка.
воинов-интернационалистов, памятнике изобретателю радио А.С.Попову.
историю, так как она теснейшим образом связана с историей строительства БАЗа, который много лет был градообразующим предприятием их родного города.
Закончилась экскурсия возле волчанского храма с памятником святым Петру и Февронии.
Это не первая группа, приехавшая к нам из соседних городов: мы встречались уже с туристами из Североуральска, Карпинска, из того же Краснотурьинска. Радует их неподдельный интерес к истории родного края, Урала в целом, их желание узнать и увидеть не только чужеземные, но и наши российские, иногда скромные, но о многом говорящие достопримечательности.
Кстати, одна из женщин-экскурсанток с удивлением и даже радостью сказала: "Оказывается, Волчанск жив!" Я спросила: "А что - есть другая информация?" Вот так: живём рядом и не ведаем-не знаем, что происходит у наших ближайших соседей!
Комментариев нет:
Отправить комментарий