 |
Авдеева О.С. |
 |
Коваль Н.С. |
Второй год подряд Волчанск принимал участие в международной акции "Ночь в музее". 17 мая перед входом в городской музей состоялось торжественное открытие этого мероприятия. С приветствием выступили директор Культурно-досугового центра Авдеева Оксана Сергеевна, заведующая библиотечно-музейным комплексом Кручинина Любовь Алексеевна и легендарная Нина Савельевна Коваль. Ирина Николаевна Губашова, хранитель фондов, поблагодарила дарителей музея, чьими приношениями пополняются
музейные запасники.

Как и в прошлом году, на первом этаже разместилась обширная экспозиция творческих работ городских рукодельниц. И это были не простые бесполезные поделки, а вполне профессионально выполненные изделия, которые украсили бы интерьер дома или гардероб модницы, или послужили бы удобным приспособлением в быту. Среди них валяные из шерсти предметы одежды, а также броши и бусы, сделанные умелыми руками Людмилы Николаевны Фурсановой, заведующей клубом посёлка Вьюжный. Назарова Ольга Анатольевна, педагог дополнительного образования ДДТ, представила работы своих учеников из бисера, дерева и даже из... одноразовых вилок! Замечательные получились вещицы, например, веера! Овчинникова Галина вяжет крючком всевозможные салфетки, скатерти, кружевные воротнички, и фотографирует любимые цветы.
 |
Шкатулка для шитья (О.Герингер) |
Оксана Герингер поражает своими куклами и зверюшками, выполненными в технику чулочной скульптуры и не только. Её барышни-шкатулки изящны и милы. Три участницы - Юлия Вольф, Ксения Токазина и Лилия Зайнуллина вышивают крестом целые картины: портреты, пейзажи, изображения животных. Елена Михеева увлекается скрапбукингом и топиарием: радовали глаз её букеты и веера. Мать и дочь Якимовы Нелля и Евгения тоже любят чулочную скульптуру, а их Пасхальное яйцо из макаронных изделий привело всех в неподдельное изумление.
 |
Мастер-класс Фурсановой Л.Н. |
Три рукодельницы одновременно вели мастер-классы:Л.Н.Фурсанова - по валянию из шерсти, О.А.Назарова - по домашнему декору в русском стиле, О.А.Коновалова - по изготовлению брошей из капрона и органзы.
На втором этаже в литературно-музыкальной гостиной собрались любители поэзии на встречу под названием "Война. Женщина. Любовь". Людмила Трофимовна Сафронова, член поэтического клуба "Свеча", рассказала о жизни и творчестве Юлии Друниной. Её повествование сопровождали проникновенные строки стихов поэтессы, прочитанные как самой Людмилой Трофимовной, так и Натальей Владимировной Палкиной.
Вечер продолжил "Его Величество Романс": научный сотрудник музея Елена Викторовна
Спиридонова рассказала об этом любимом многими жанре вокальной музыки. Прозвучали старинные и современные русские романсы в исполнении Натальи Васильевны Неволочиной и Наталья Борисовны Сосновских, которым аккомпанировала Людмила Викторовна Легчилина, Альберта Казакова, Лилии Ивановны Гавриловой, ансамбля "Сударушки", Маргариты Леонидовны Якобчук.
В 21.30 все желающие присоединились к трамвайной экскурсии "Музей на колёсах", которую провели хранитель фондов музея Ирина Николаевна Губашова и лектор-экскурсовод Алла Николаевна Бердникова. Слушатели узнали интересные факты из истории города и его окрестностей.
Хочется верить, что все, кто посетил музей в этот вечер, не зря потратили своё время и нашли для себя занятие по душе.
Комментариев нет:
Отправить комментарий