Мы рассказали о таком уникальном явлении, как русская печь, рассмотрели посуду и утварь для печи – чугунки и горшки, ухват да кочергу, вспомнили сказки, поразгадывали загадки про эти предметы. Предоставили нашим гостям возможность самим повторить процесс глажки белья, а затем взвесили чугунные утюги. И цифры оказались внушительные – от 2,5 до 5 килограмм! Теперь понятно, откуда в русских селеньях были такие женщины, что "коня на скаку остановят"!
И, конечно, рассказали про лапти, которые являлись неотъемлемой частью традиционного русского уклада жизни. А напоследок поиграли в русские игры–забавы «Колечко-колечко, выйди на крылечко!» и даже немного погадали с веретеном!
На второй день мы отправились с ребятами на экскурсию с элементами квеста по городу, рассказали о знаковых объектах Фонтанной площади, памятнике А.С. Попову, храме во имя святителя Николая чудотворца. Наш маршрут закончился у школы №23, и мы напомнили её историю и рассказали о выдающихся выпускниках этой школы. Возле некоторых объектов ребята выполняли задания - отвечали на вопросы, расшифровывали закодированные схемы и т.д.
Надеемся, что на этой прогулке школьники узнали много нового о родном городе и обновили уже имеющиеся знания.
Комментариев нет:
Отправить комментарий