четверг, 26 сентября 2013 г.

Новая выставка в музее

   
   
  Точнее, она уже не новая, так как была подготовлена и открыта ко Дню города ещё в августе. И оказалась очень интересной. На ней представлено творчество  женщин нашего города в совершенно разных видах рукоделия. Не секрет, что ручная работа всегда ценилась очень высоко, а в наше время, когда любой сувенир, поставленный на поток, можно купить в
магазине, тем более. Такие предметы всегда очень индивидуальны и неповторимы.
        Здесь и картины, созданные из природного материала - из засушенных листьев и цветов, и не только картины, но и композиции в стиле икебана - японского искусства составления букетов. Их автор - Лариса Гольц. Здесь и финские куклы ТИЛЬДЫ, увлечение которыми в мире началось благодаря Тоне Финнангер, изготовившей в 90-е гг. прошлого века  первую такую куклу в виде длинноногой девочки -ангела. В музее гостит заячье семейство этих кукол, выполненное руками Ирины Веретенниковой.
      Людмила Фурсанова занимается валянием - особой техникой рукоделия, в процессе которой из шерсти создаётся рисунок на ткани, объёмные игрушки, панно, предметы одежды и т.п. Она не первый раз демонстрирует свои изделия, и на этот раз мы также видим самые разнообразные и очень симпатичные вещи, изготовленные ею.
        Самая многочисленная экспозиция - от Оксаны Герингер. Она увлечена чулочно-скульптурной техникой, и не только ею. Всем нравится мальчишка на самокате, романтическая пара влюблённых цветков - василька и ромашки, куклы-шкатулки и другие забавные персонажи.
        И это только начало выставки. Кроме перечисленных видов рукоделия, здесь есть и вязание крючком, и вязание на спицах, и вышивка крестом, и оригами, и плетение из бумаги, и роспись по посуде, и многое другое. Среди участников также: Маргарита Николаевна Наталичева, Юлия Вольф, Маша Дёмина, Лилия Зайнулина, Ксения Токазина, Елена Михеева, Тамара Бадюля, Елена Спиридонова (кстати, сотрудник  музея, которая собирала и  оформляла выставку), Юлия Лескова, Людмила Прокопенко, Марина Тамбовцева, Галина Овчинникова, Ольга Дерябина. Творения этих замечательных мастериц вызывают неподдельное восхищение всех посетителей музея. Экскурсии из школ следуют одна за другой. С экспонатами этой выставки знакомит научный сотрудник музея Спиридонова Елена Викторовна, сама владеющая многими техниками рукоделия.
        Приглашаем всех посетить эту яркую и праздничную экспозицию, которая будет украшать залы музея до конца октября!











Комментариев нет:

Отправить комментарий