суббота, 19 мая 2018 г.

Ещё одна "Ночь музеев" ушла в историю...

Е.В.Спиридонова
открывает
"Ночь музеев - 2018 "
О.А.Назарова с оригами
   Традиционная акция прошла в Международный день музеев в
полном соответствии с объявленной программой.
Открыла вечер методист музея Е.В.Спиридонова. Затем состоялись мастер-классы наших известных умелиц-рукодельниц. О.А.Назарова посвятила своё занятие Дню Победы, изготовив с посетителями макет Вечного огня из бумаги (оригами). Л.Н.Фурсанова занималась своим любимым валянием. За её столиком валяли цветы, которые потом могли быть использованы как брошки.

Юные археологи
Л.Н.Фурсанова с валянием
        Дети, как, впрочем, и взрослые, смогли почувствовать себя археологами, освобождая из песка древние окаменелости (слепки с них) и монеты. Желающие потом ещё и брали в руки карандаши и раскрашивали заготовленные изображения тех "древностей", которые им удалось откопать.
      В рамках "Ночи..." состоялся и виртуальный концерт - прямая трансляция из Свердловской филармонии концерта Молодёжного симфонического оркестра.
        Традиционно во время этой акции  награждаются участники конкурсов, проводимых музеем. На сей раз это был фотомарафон "Волчанск. Фото на память". Дипломы получили наши друзья - постоянные участники всех фотовыставок фотографы-любители Л.Гребнова,  В.Козак, Л.Ю.Макарова, Е.Манасьян, Ю.Муршель, А.Петришкан, К.Танасогло, Т.Чернова, В.Шиян.
Диплом получает
Карина Танасогло
Диплом получает
Л.Ю.Макарова
        Желающие просмотрели фильм "Женский народный костюм в России 19-20 вв.", а затем с Е.В.Спиридоновой  побывали на виртуальной экскурсии "Мир вокруг Волчанска. Виртуальное путешествие по достопримечательностям": не выходя из аудитории посетители музея увидели окрестности города с высоты птичьего полёта. В это время любители пеших путешествий совершали экскурсию по городу с И.Н.Губашовой, чтобы увидеть памятные места Волчанска и попытаться представить, каким наш город был в не столь отдалённые времена.
        В 21.00 началась самая активная часть "Ночи..." - создание интерактивной зоны "Я люблю музей", в которой участники выразили своё отношение к Волчанскому краеведческому музею.
Ещё одна "Ночь музеев" осталась в прошлом!
До новых встреч в музее!
 Перед началом пешей экскурсии
Создание интерактивной зоны "Я люблю музей"









Комментариев нет:

Отправить комментарий