воскресенье, 9 февраля 2014 г.

О воинах-интернационалистах г.Волчанска


2014-й год – год 25-летия вывода советских войск из Афганистана. Нынешним поколениям россиян ещё не надо объяснять, что это было за трагическое время для множества семей Советского Союза. В музее оформлена выставка, посвящённая воинам-интернационалистам нашего города, а также событиям обеих чеченских войн.
        Здесь можно прочесть информацию о потерях в боевых действиях в Афганистане и в Чечне, узнать о наших  земляках-волчанцах,  которым довелось там воевать, увидеть их
фотографии.  Например, о Зяблове Валерии Александровиче, который  после службы вернулся на родной завод и до сих пор трудится токарем на газобаллонном производстве. Или о Петрове Александре Евгеньевиче, тоже работающем на заводе слесарем-ремонтником.
         Многим известно имя Героя России, генерала  Виктора Германовича  Казанцева,  которого из послевоенной Белоруссии на Урал,  в пос. Волчанка привезла мать. В 10 лет он поступил в Свердловске в суворовское училище. Затем было высшее общевойсковое командное  училище в Г.Ленинграде,  две Академии – им.Фрунзе и Генерального Штаба. Вся его военная служба прошла на Северном Кавказе, и в мирное время, и в период боевых действий.
           В музее есть книга , рассказывающая о воинском пути прославленного генерала.
      Вячеслав Андреевич Киприянов – ещё одно имя, знакомое многим волчанцам. Он был награждён Орденом Мужества за службу в Чеченской республике. Сейчас В.А.Киприянов – полковник в отставке.
        Эти и другие наши земляки честно выполнили свой солдатский долг. Одни – сложили головы на поле боя, другие – вернулись и достойно трудятся. Так же достойно,  как и воевали.


Комментариев нет:

Отправить комментарий