вторник, 24 мая 2016 г.

"Ночь музеев" прошла успешно

Перед началом. Ждём гостей...     
     18 мая - Международный день музеев В этот день мы провели ставшую традиционной акцию "Ночь музеев", хотя в нашем случае точнее было бы её назвать "Вечер..."
        На первом этаже, как и было заявлено в программе, работали выставки афиш советского кино 1956 года, "Загадки XX  века", фотовикторина "Где эта улица, где этот дом?" Все желающие могли насладиться прекрасными советскими мультиками 1956 года. Напомним, что 1956год - этот год присвоения
Волчанску статуса города, а в нынешнем году мы отмечаем 60-летие этого события. На мастер-классе "Рисуем вместе. Волчанск в будущем" участники  пофантазировали на тему, каким будет новое здание культурного центра, который планируется воздвигнуть в не очень далёком будущем на месте нынешних библиотеки и музея.
Первые участники
мастер-класса
        На втором этаже действовали выставки "Актёры советского кино", "Ода 50-м"(предметы быта тех лет) и "Моя малая родина" (фотографии города и его окрестностей местных фотолюбителей). Кстати, все эти выставки работают и по сей день, поэтому, если есть желание поностальгировать по временам полувековой давности, то - добро пожаловать в музей!
Буфет ждёт желающих
утолить жажду и голод
      Состоялась и трамвайная экскурсия, но, увы, не до конца: подвёл-таки наш трамвайчик и сломался на полпути. А жаль: в течение часа можно было узнать много интересного из истории города.
Ищем "невидимок"
      Музыкальный лекторий "Музыка в кино" был посвящён киномузыке Андрея Петрова, замечательного советского российского композитора, написавшего музыку более чем к 80 фильмам, и каким! Достаточно назвать хотя бы некоторые: "Берегись автомобиля!", "Я шагаю по Москве", "Служебный роман", "Вокзал для двоих", "Жестокий романс"...    
Афиши советского
кино 1956 года
 Во время перерыва все желающие поучаствовали в игре-квесте "В поисках музейных невидимок", когда ответы на вопросы нужно поискать в экспозициях музея.
Играет Дарья Буслаева
         Весь вечер в фойе первого этажа работал буфет от кафе "Лакомка" со свежеиспечёнными пирожками и булочками.
         Завершился вечер музыкальной гостиной "Споёмте, друзья!": волчанские артисты исполняли музыкальные номера на  музыку из кинофильмов. Это были и
Играет Иван Григорьев
инструментальные произведения, и песни, и танец.
Играет Мария Маловцева
       Музыкальную школу представлял дуэт Е.Н.и В.А.Новых и четверо учеников-аккордеонистов (класс преподавателя Г.Н.Низамовой). От ДК им.40 лет Октября выступил
Играет Данил Шведов
вокальный ансамбль "Пацаны" и солист Иван Григорьев (руководитель Е.Е.Колпакова). КДЦ порадовал выступлениями танцевального коллектива под руководством В.О.Лысковой и солистки ансамбля "Мэри Поппинс" Алины Шкурлетовой (руководитель Е.И.Герлейн). Активно откликнулась и С.Н.Вершинина с Анастасией Новиковой и Натальей Киселёвой.
 Выражаем огромную благодарность всем коллективам, откликнувшимся на наше приглашение принять участие в концерте.

Играет дуэт Е.Н.и В.А.Новых 

Поют "Пацаны"
Поёт Анастасия Новикова ("Песня Бабы Яги" из к/ф "Новогодние приключения Маши и Вити")
Поёт Алина Шкурлетова
Танцует студия "Мой путь" 
Поют Светлана Вершинина и Наталья Киселёва

Комментариев нет:

Отправить комментарий