суббота, 4 ноября 2017 г.

"Ночь искусств - 2017"

    2 ноября волчанцы имели возможность принять участие в ежегодной культурной акции "Ночь искусств". На сей раз она проходила под девизом "Искусство объединяет" и, как всегда, включала в себя самые разнообразные мероприятия.
       На первом этаже работали мастер-классы. Л.Н.Фурсанова со своими гостями валяла из шерсти осенние листья, Е.В.Спиридонова делала куклу-оберег, О.А.Назарова - букет из гофрированной бумаги.  Впервые принимал участие в мастер-классах В.А.Парфёнов - показывал рисование сухой кистью.
         На втором этаже работали выставки. На одной можно было увидеть раритетные сумочки, авоську, сундуки, на другой - авторские работы волчанских мастеров декоративно-прикладного творчества, на третьей -
новые фотографии с видами города участников 2-го этапа фотомарафона "Волчанск в
Дуэт Е.Н.и
 В.А.Новых исполнил
романс
"Глядя на луч..."
кадре". 
"Портреты волчанцев" в технике японской живописи суми-ё Е.Спиридоновой не имели подписей, но были настолько узнаваемы, что посетители без труда называли имена, тем  более что изображённые были из числа известных в городе людей. Книжная выставка от библиотеки им.А.С.Пушкина и выставка предметов музейного фонда "Ленин как символ эпохи" были посвящены теме 100-летия революции, которое отмечается в эти дни.
"Женщина
 искусства"
(Ю.В.Муршель)
      На музыкальном лектории "Наш паровоз, вперёд лети!" мы услышали историю нескольких песен времён революции и гражданской войны. Не касаясь критики тех событий и не давая никаких оценок, мы просто вспомнили, какие песни вдохновляли наших предков в их борьбе за светлое будущее и КАКИЕ ЛЮДИ их создавали. Звучание песен сопровождали видеоролики с хроникой тех времён. Не возбранялось и подпевать!
      Творческий капустник был посвящён различным видам искусства. Это были и музыка, и живопись, и театр. Кроме интересной информации, которую гости воспринимали за чашечкой чая, были исполнены песни и романсы, эстрадные миниатюры, а желающие принимали участие в конкурсах. Весь вечер работал буфет, угощавший всех свежими пирожками и чаем.









М.С.Русинова "в образе"!

Юмореска о дефиците (вспомнили А.Райкина!)

"Диалог между частушкой и песней". (Л.М.Сафонова и Л.А.Кручинина)





Комментариев нет:

Отправить комментарий