вторник, 30 января 2018 г.

"Звучит синьор аккордеон..."

       В субботу, 27 января, в музее состоялась лекция-концерт класса преподавателя ДМШ Низамовой Гульнары Наиловны. К нам пришли почти все ученики-аккордеонисты нашей музыкальной школы во главе со своим учителем.
        2017-й год был для Волчанской ДМШ юбилейным: ей исполнилось 60 лет, и прошедшее в музее мероприятие было также посвящено этой дате. Небольшой видеоролик рассказал нам историю музыкальной школы, которая началась как раз с отделения народных инструментов: классы баяна и аккордеона были первыми, набравшими учеников в 1957 году. Затем последовал рассказ об аккордеоне, инструменте с интересной историей, к тому же ещё довольно молодом по сравнению с большинством известных нам инструментов: ему без малого всего 200 лет.

        Эпизоды истории аккордеона чередовались с музыкальными номерами, которые исполняли ученики музыкальной школы. Гульнара Наиловна представила весь свой класс - от первоклашек до учениц 6-го класса. Мы услышали и начинающих музыкантов, и уже имеющих опыт даже и конкурсных  выступлений. Прозвучали произведения русских и зарубежных композиторов, народные мелодии в переложении для аккордеона. Хочется перечислить всех юных музыкантов - участников концерта: первоклассники Женя Волкова,  Андрей Хмельницкий и Данил Беккер, второклассники Мария Хайбуллина и Данил Оглы, ученики 3-го класса Ваня Кулаков, Данил Шведов и Ваня Григорьев, Даша  Буслаева (5 кл.) и Алина Ройд (6 кл.).
       Завершила концерт сама Гульнара Наиловна, с блеском исполнившая большое концертное танго итальянского композитора П.Фроссини.
       Мы благодарим преподавателя Г.Н.Низамову и всех ребят - участников концерта и желаем им никогда не расставаться с музыкой, даже если они не станут профессиональными музыкантами. Спасибо за встречу с прекрасным искусством - музыкой!

Комментариев нет:

Отправить комментарий