среда, 27 декабря 2017 г.

Интересный гость

Николай Кузьмич Андреев
 в Волчанском краеведческом
музее
    На днях к нам в музей зашёл интересный гость. Мы писали не так давно о его отце - участнике Великой Отечественной войны, Кузьме Андреевиче Андрееве, а потом и о нём самом: точнее, предлагали в сокращённом варианте статью о нём из книги,  изданной в Казани в 2007 году и посвящённой Кайбицкому району Татарстана и его людям.
     Николай Кузьмич Андреев - так зовут нашего гостя - интересовался историей города: он покинул его сразу после школы №25, которую закончил с серебряной медалью в 1963 г. и поступил на физический факультет Казанского государственного университета, на отделение радиофизики. Ныне он -
доктор технических наук, профессор Казанского государственного энергетического университета, почётный работник высшего профессионального образования РФ. 
     Интересовался он также родной школой №25, просмотрел все фотографии этой школы, имеющиеся в музее. Но самое интересное для нас было в его собственных рассказах и воспоминаниях о школьных годах и школьных товарищах, о дальнейшей учёбе на факультете радиофизики, о научной деятельности, которая не обошлась без борьбы за некоторые свои научные идеи.
      Подробная статья о Николае Кузьмиче Андрееве размещена на странице блога, посвящённой людям нашего города -https://volchanskmuseum.blogspot.ru/p/blog-page_22.html).

Комментариев нет:

Отправить комментарий